Segera Tampil Luring, Yuk Kenalan Sama Musisi Virtual Crystagella!

CRYonSTAGExxx6 akan hadir tidak lama lagi, tampilkan DJ virtual Crystagella bersama musisi independen lainnya. Mari kita kenalan dulu sama produser virtual satu ini!

Gambar: Venuschrome Future Media

Tahun 2022 sudah menjadi angin segar buat pecinta musik, atau mereka yang merindukan suasana konser musik. Dengan meningkatnya imunitas masyarakat berkat vaksin, penyelenggaraan acara-acara ini semakin marak seperti sedia kala. Salah satunya yang akan datang, adalah konser unik dari Crystagella, musisi virtual asal Indonesia!

NawaReaders mungkin sudah paham dengan konsep idol ‘virtual’, atau sosok figur yang nampaknya eksis di dimensi berbeda dengan kita.

Contoh paling dekat, mungkin adalah Hatsune Miku, penyanyi virtual dari software Vocaloid buatan Crypton Future Media.

Crystagella, yang akrab dipanggil Krista adalah sosok produser musik dan DJ dengan model 3 dimensi yang membuatnya tampak eksis di dunia nyata.

Krista memulai debutnya sebagai virtual DJ pada tahun 2012, namun ia perlu menunggu hingga 2014 untuk perilisan singel pertamanya berjudul Proud To Kill.

Album pertama Crystagella baru rilis pada 2021 lalu, dengan judul Virtual After All: Naked.

Salah satu lagu terbarunya, adalah Sickseeksix, dimana Krista tampil dengan model tiga dimensi, dan baju yang terinspirasi dari pakaian adat.

Nah, tahun ini, perusahaan Future Media dan Entertainment Venuschrome akan membawa sosok Crystagella langsung ke hadapan para fans lewat konser bertajuk CRYonSTAGExxx6.

Luthfi Suryanda, Marketing Director dari Venuschrome, menjelaskan kalau konser ini bakal menampilkan Crystagella dalam ruang hybird antara dunia virtual dan dunia nyata.

Untuk mencapai hal tersebut, ada empat teknologi virtual yang berpadu.

Teknologi tersebut antara lain adalah: augmented reality, virtual reality, mixed reality, dan extended reality. Venuschrome mengklaim kalau konser ini akan jadi konser pertama dengan pengalaman visual dan teknologi tersebut.

Bintang-bintang tamu yang akan meramaikan konser ini antara lain adalah Kay Oscar, CVX, Basboi, Yochi, Daijobu Club, serta artis lainnya.

Crystagella, dari Piano Klasik, hingga Meja DJ

Gambar: Venuschrome Future Media

Krista mulai masuk ke dunia musik sejak umur 5 tahun dengan belajar piano klasik. Saat itu, dia tidak telalu menyukai musik klasik, dan mencari jenis musik lain yang sesuai dengan seleranya.

Ternyata, ayahnya pernah menjadi DJ ketika muda, dan Krista belajar untuk lebih menyukai sisi musik tersebut.

Banyaknya waktu yang sudah ia habiskan dalam bermusik membawanya menjadi Crystagella, sosok DJ virtual yang sudah berkolaborasi dengan banyak pemusik professional lainnya.

Mulai dari tahun 2019, lagu-lagunya rilis dibawah penerbit Venuschrome. Pada tahun 2019, Krista merilis Monochrome dan Stardust. Sementara pada 2020 dan 2021 kemarin, Crystagella merilis Raison d’etre dan M.E.I.

Apalagi, ia juga pernah tampil di sebuah acara daring bertajuk Sad Jikan pada Sabtu (13/2/2021) lalu.

Selain musik dan lagu, Krista juga passionate terhadap fashion. Ia sering mengunggah dirinya dengan baju-baju trendi yang bisa kamu cek lewat akun sosmednya.

Gambar: Venuschrome Future Media

Konser CRYonSTAGExxx6 akan menjadi kali pertama Crystagella tampil live secara offline, langsung di hadapan para penggemarnya.

Rencananya konser CRYonSTAGExxx6 akan mengambil tempat di Bengkel Space, Senayan, Jakarta Selatan. Pantau terus akun Instagram, Facebook, serta Twitter-nya untuk mendapatkan informasi jadwal terbaru!

NawaReaders juga dapat mencoba dengarkan sejumlah musik gubahan Crystagella lewat platform musik Spotify, yang bisa langsung kamu kunjungi melalui pranala berikut!