Submisi POCARI SWEAT Bintang SMA 2023 Dibuka, Tunjukkan Bakatmu!

pocari sweat bintang sma 2023
FOTO: Amerta Indah Otsuka/POCARI SWEAT BINTANG SMA 2023 | EDIT: Nawala Karsa

Lewat sebuah acara roadshow di SMAN 34 Jakarta pada Rabu (29/8), PT. Amerta Indah Otsuka selaku perusahaan produksi minuman isotonik ternama Indonesia, POCARI SWEAT, menggelar sebuah konferensi pers bersama para media.

Melalui press conference tersebut, POCARI SWEAT BINTANG SMA 2023 telah membuka pendaftaran bagi siswa-siswi SMA seluruh Indonesia untuk menunjukkan bakatnya.

Injak Tahun Kelima, Lakukan Roadshow di 27 Kota

roadshow bintang sma 2023
POCARI SWEAT menggelar roadshow Bintang SMA 2023 yang dimulai dari SMAN 34 Jakarta. | FOTO: Amerta Indah Otsuka/POCARI SWEAT BINTANG SMA 2023 | EDIT: Nawala Karsa

Di tahun kelima, POCARI SWEAT mengumumkan kembalinya BINTANG SMA 2023, ajang pencarian bakat online satu-satunya untuk siswa SMA atau sederajat tingkat nasional yang terbuka di 34 provinsi seluruh Indonesia apapun bakat dan mimpinya.

Konsisten mengusung komunikasi “Sweat for Dream” sebagai bentuk dukungan untuk anak-anak muda yang ingin mewujudkan mimpi dengan usaha dan keringat.

Tahun 2023 ini, POCARI SWEAT menggelar kegiatan Bintang SMA roadshow ke sekolah-sekolah yang tersebar di 27 kota seluruh Indonesia, dimana SMA 34 Jakarta sebagai sekolah pertama yang dikunjungi.

Juri BINTANG SMA 2023 dipilih dengan membawa sederet nama kredibel di bidangnya masing-masing seperti Reza Rahadian (aktor), Yura Yunita (penyanyi dan pencipta lagu), Jovial Da Lopez (Content Creator), dan Ufa Sofura (penari profesional dan koreografer).

Menghadirkan Yura Yunita Sebagai Juri Baru Bintang SMA

roadshow bintang sma 2023
Dari kiri ke kanan: Juri baru di Bintang SMA 2023, penyanyi dan pencipta lagu Yura Yunita; aktor Reza Rahadian; Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka, Puspita Winawati; dan mantan VJ sekaligus entrepreneur, Daniel Mananta. | FOTO: Seno Triadi

Untuk Bintang SMA 2023 tahun ini akan hadirkan Yura Yunita, penyanyi dan pencipta lagu Dunia Tipu-Tipu yang dirilis 2021 lalu.

“SMA itu adalah masa eksplorasi. Dan di masa itu, saya memulai karir menyanyi dan menciptakan lagu. Dulu itu nggak ada wadah dan networking yang sulit. Dan saya melihat BINTANG SMA membuka kesempatan itu karena bisa mendapatkan bimbingan dari juri, bertemu dengan teman-teman berbakat se-Indonesia, dan tentunya dengan bantuan media sosial, seluruh potensinya bisa dioptimalkan oleh BINTANG SMA,” ungkapnya.

Di saat bersamaan, Yura sedang menyiapkan sebuah kolaborasi spesial dengan anak SMA melalui lagu yang akan ditampilkan di malam Grand Final Bintang SMA 11 November nanti.

“Berani melangkah, dan tidak pernah menyerah untuk merakit mimpi adalah pesan yang ingin disampaikan dari lagu tersebut. Ini sejalan dengan pesan Sweat for Dream yang digaungkan oleh POCARI SWEAT melalui program Bintang SMA.”

Inspirasi ini diharapkan bisa menggaungkan semangat dan menginspirasi lebih banyak anak-anak muda, terutama SMA untuk mengejar mimpi mereka melalui kerja keras.

Cara Daftar Sangat Mudah!

roadshow bintang sma 2023
BINTANG SMA 2023 kembali hadirkan para sineas ternama tanah air untuk menjadi juri sekaligus mentor bagi partisipan acara pencarian bakat tersebut. | FOTO: Seno Triadi

Untuk mengikuti kompetisi BINTANG SMA 2023, caranya sangat mudah.

Rekam bakatmu sekreatif mungkin, lalu unggah videomu ke media sosial Instagram, TikTok, atau ke website BINTANG SMA dengan tagar #BintangSMA2023 dan tag @pocariid.

Periode submission video ini akan dibuka hingga 12 Oktober dan selanjutnya para finalis akan mengikuti serangkaian acara yang diisi oleh para juri dan experts, hingga ke Grand Final tanggal 11 November di Hall Basket Senayan, Jakarta.

Informasi lebih lanjut mengenai BINTANG SMA 2023 dapat mengunjungi akun Instagram @pocariid atau website resminya berikut ini.