Kembali Hadir di Indonesia, AFAID 2024 Mulai 3-5 Mei 2024 di JCC!

Menjelang pertengahan tahun 2024, siap-siap untuk menyambut kehadiran kembali dari Anime Festival Asia di Jakarta! Mulai 3-5 Mei di JCC

Afaid 2024
Key Visual AFA ID 2024, mulai 3-5 Mei 2024 | FOTO: Anime Festival Asia | EDIT: Nawala Karsa

Bersiaplah untuk menyambut kembali kehadiran Anime Festival Asia (AFAID 2024) di Indonesia! AFAID 2024 ini dijadwalkan berlangsung dari tanggal 3-5 Mei 2024 di Jakarta Convention Center!

Sebagai penyelenggara acara hiburan Jepang dan pemilik Anime Festival Asia – SOZO, bekerja sama dengan PK Entertainment, promotor terkemuka dan agensi kreatif Indonesia untuk penyelenggaraan terbaru Anime Festival Asia di Jakarta. Dengan luas area pameran lebih dari 11.000-meter persegi, acara ini akan menampilkan berbagai pengisi acara, pameran komersial, para kreator mandiri, dan masih banyak lagi yang dapat NawaReaders saksikan!

Lebih Dari 15 Tahun Sebagai Festival Besar Untuk Penggemar Anime!

Afaid 2024
AFA ID kembali diselenggarakan di Jakarta Convention Center | FOTO: Instagram AFA

Selama lebih dari 15 tahun, Anime Festival Asia telah menjadi yang terdepan dalam komunitas Anime, Cosplay, dan Gaming – melibatkan seluruh generasi. Dikenal oleh penggemar sebagai “AFA”, dari Tokyo hingga Singapura, acara ini telah diselenggarakan di seluruh Asia sebanyak 30 kali, menarik jutaan penggemar Anime selama bertahun-tahun.

Di Indonesia sendiri, acara ini pertama kali diselenggarakan di Jakarta pada tahun 2012, AFA Indonesia telah memikat hati para penggemar Anime Indonesia dan menciptakan peluang bisnis bagi industri di pasar lokal.

Secara total, AFA Indonesia telah melibatkan lebih dari 370.000 pengunjung selama 7 kali penyelenggaraannya. Acara terakhir yang diadakan pada tahun 2018 melibatkan 57.528 penggemar selama tiga hari. Antusiasme penikmat AFA memang selalu tinggi, bahkan saat perhelatan AFA secara online pada tahun 2020 lalu dikarenakan pandemi COVID-19.

AFA Indonesia kembali untuk mengukuhkan posisinya sebagai festival ACG / Anime, Cosplay, dan Games terkemuka di Indonesia! Diharapkan kedatangan NawaReaders serta dukungannya kepada AFAID 2024!

Cek video mengenai informasi lebih lanjut terkait AFAID 2024 di Jakarta disini dan disini ya!

Oh iya, untuk mendapatkan peluang sponsorship, kemitraan, dan kesempatan menjadi exhibitor, NawaReaders dapat menghubungi pihak AFAID melalui formulir ini ya!

Kunjungi juga website resmi dari Anime Festival Asia Indonesia 2024! Sampai jumpa di AFAID 2024 Jakarta tanggal 3-5 Mei 2024 ya!

Mengenal Anime Festival Asia

afasg
Banner resmi Anime Festival Asia Singapore 2023. | FOTO: SOZO/Anime Festival Asia | EDIT: Nawala Karsa

Menyatukan para penggemar J-Culture di seluruh Asia Tenggara sejak tahun 2008, Anime Festival Asia terus menampilkan trenterbaru dan terkini langsung dari Jepang, menjadikan AFA sebagai ajang tempat bertemu penggemar Budaya Pop Jepang pperdana di wilayah ini. AFA telah menyelenggarakan lebih dari 30 acara, menampilkan lebih dari 520 pengisi acara, 2.300 peserta, dan menyambut lebih dari 2,3 juta pengunjung.

Pertama kali diselenggarakan pada tahun 2012, AFA Indonesia telah memikat hati para penggemar Anime di Indonesia danmenciptakan peluang bisnis bagi industri ini di pasar lokal. Secara keseluruhan, AFA Indonesia telah menarik lebih dari 370.000 pengunjung dalam 7 kali penyelenggaraan di Jakarta.

Tentang SOZO

Promotor tur se-Asia Tenggara, SOZO berdiri sejak tahun 2009, SOZO telah menjadi salah satu penyedia hiburan utama di AsiaTenggara dengan mengembangkan ACG (Anime, Komik, Game) dengan platform hiburan seperti merek yang terkenal secaraglobal, “AFA – Anime Festival Asia,” platform konser sukses “I Love Anisong,” dan festival pencipta yang sedang berkembang pesat “Creators Super Fest.”

SOZO juga telah meningkatkan penawaran konsernya, dengan mendatangkan artis musik Jepang papan atas ke Asia Tenggara. Konser-konser yang telah terjual habis oleh artis-artis papan atas Jepang yang diselenggarakan oleh SOZO baru-baru ini termasuk RADWIMPS, MAN WITH A MISSION, GARNiDELiA, dan sekarang YOASOBI. Beberapa konser telah dikonfirmasi untuktahun 2024 ini mencakup Minami, Ado, dan EVE, serta lebih banyak lagi yang akan diumumkan.

Profil PK Entertainment

PK Entertainment, promotor konser dan acara, agensi aktivasi merek dan kreatif terkemuka di Indonesia, didirikan pada tahun 2015.

PK Entertainment merupakan gabungan dari dari visioner, ahli strategi, dan kreator yang berkumpul untuk menyusun dan menghadirkan acara berkualitas terbaik. Proses pemikiran kami yang tidak konvensional melibatkan klien dan audiens mereka; memastikan bahwa kami memenuhi semua kebutuhan mereka pada standar tertinggi sambil mempertahankan identitas merek mereka. Kami adalah perpanjangan dari tim impian Anda dan kami bertujuan untuk menciptakan pengalaman yang tak terlupakan bagi semua orang.

Sebagai agensi event dan kreatif bagi brand; kami memiliki pengalaman bekerja sama dengan perusahaan multinasional seperti Google, Facebook, Instagram, YouTube, Netflix, Spotify, GoTo, dan banyak lagi yang menghadirkan lebih dari 300 acara dalam 8 tahun terakhir.

Selama delapan tahun ini, kami telah memiliki portofolio yang mengesankan dalam menangani konser terbesar di Jakarta termasuk Celine Dion, Ed Sheeran, Backstreet Boys, Shawn Mendes, LANY, Keshi, Westlife, Calum Scott, RADWIMPS, Fujii Kaze, ONE OK ROCK, Charlie Puth, Coldplay, dan banyak lagi.

Tahun 2023 menjadi tahun yang sangat luar biasa bagi kami dengan lebih dari 100.000 penonton dan 2024 akan menjadi tahun yang lebih besar karena kami siap untuk mempromosikan Ado, Eve, Jeff Satur, Ed Sheeran, dan Tom Jones.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kami silahkan kunjungi www.pk-ent.com atau kunjungi Instagram kami @pkentertainment.id.