Smartphone Xiaomi Redmi 9C, Jagoannya Kamera Kece untuk Gen-Z

Xiaomi Redmi 9C

Persaingan produk smartphones memang tidak akan pernah berhenti di era teknologi seperti sekarang. Tidak mau ketinggalan dengan lainnya, Xiaomi menyiapkan smartphone terbaru mereka bernama Redmi 9C. Produk ini disebut memiliki kamera yang kece untuk gen-Z.

Seperti apa smartphone Redmi 9C ini? Yuk, kita cari tahu bersama!

Xiaomi Rilis Smartphone Redmi 9C di Indonesia

Xiaomi sebagai perusahaan teknologi dengan berbagai perangkat cerdas dan Internet of Things (IoT) untuk mendukung gaya hidup. Maka dari itu, Xiaomi telah menyiapkan smartphone Redmi 9C, Jagoannya Kamera Kece”. Smartphone baru ini telah siap dipasarkan Indonesia pertama kalinya pada tanggal 15 September.

Informasi Lanjut Redmi 9C

Redmi 9C merupakan pilihan tepat bagi Gen-Z yang ingin menikmati hiburan dan beraktivitas tanpa khawatir dengan performa maupun daya tahan, sambil tetap terlihat keren.

Redmi 9C dijual secara eksklusif di JD.ID dan mi.com dengan harga mulai Rp 1,399,000. Terdapat tiga varian warna yang bisa dipilih oleh para konsumen yang ingin memiliki smartphone dengan desain yang sesuai dengan semangat muda mereka: Midnight Grey, Sunrise Orange, dan Twilight Blue.

“Redmi 9C merupakan bagian dari keluarga seri Redmi 9 yang memiliki AI triple camera, layar yang lebih lega dan nyaman untuk mata, ditenagai chipset yang tangguh untuk penggunaan harian, serta baterai 5.000 mAh yang berumur panjang,” ujar Country Director Xiaomi Indonesia, Alvin Tse.

Spesifikasi dan Harga

Xiaomi Redmi 9C

Diluncurkan pada tanggal 9 September, Redmi 9C memiliki kamera utama 13MP serta lensa makro untuk foto jarak dekat dan lensa depth untuk mengambil portrait. Desain modul kamera Redmi 9C menggambarkan gaya hidup anak muda ditambah sensor sidik jari di punggung sebagai aspek keamanan data.

Layar 6,53” HD+ mampu menghadirkan hiburan dengan lebih imersif kepada penggunanya serta nyaman di mata berkat sertifikasi low blue light oleh TÜV Rheinland dari Jerman. Menggunakan chipset Helio G35, Redmi 9C memiliki baterai 5.000 mAh berkapasitas tinggi dengan usia yang lebih panjang untuk siklus pengisian daya yang optimal dan usia pakai hingga 4 tahun.

Berikut ini adalah harga Redmi 9C yang bisa kalian dapatkan saat ini:

Type Penjualan Pertama Harga Perkenalan Harga Normal
Redmi 9C 15 September 2020