Monbento Gelar Ramadhan Charity Drive, Nasehatkan Dampak Lingkungan

Monbento Indonesia mengadakan Ramadhan Charity Drive, menginspirasi anak yatim menjaga lingkungan untuk masa depan yang lebih baik.

Monbento ramadhan charity drive
Melalui acara buka puasa bersama di Rumah Yatim Kemang, Jakarta Selatan, Monbento dari Pandara Group gelar Ramadhan Charity Drive untuk membagi informasi terkait keberlanjutan lingkungan. | FOTO: Pandara Group | EDIT: Nawala Karsa

Momen Ramadhan 1445H menjadi momen pas bagi Monbento Indonesia pada Kamis (4/4) lalu untuk menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama di Rumah Yatim Kemang, Jakarta Selatan.

Dengan suasana haru dan kehangatan melingkupi Rumah Yatim Kemang, acara Ramadhan Charity Drive dari Monbento Indonesia tidak hanya menjadi momen untuk memberikan bantuan kepada anak-anak yatim, tetapi juga untuk menyampaikan pesan penting tentang keberlanjutan lingkungan.

Kurangi Alat Sekali Pakai Sebagai Inspirasi Generasi Mendatang

Dengan mengusung tema Ramadhan Charity Drive, Monbento Indonesia memiliki tujuan yang mulia untuk memberikan kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan, sambil juga mengajak anak-anak yatim rumah yatim kemang akan pentingnya menjaga lingkungan.

Acara tersebut berlangsung di Rumah Yatim Kemang, tempat yang menjadi rumah bagi puluhan anak yatim yang membutuhkan kasih sayang dan perhatian.

Pesan penting yang ingin disampaikan adalah tentang pengurangan penggunaan alat sekali pakai.

Dalam konteks Ramadan yang penuh berkah, Monbento Indonesia mengajak anak-anak yatim untuk mempertimbangkan dampak lingkungan dari penggunaan alat sekali pakai, sehingga para anak yatim dan generasi mendatang dapat terus menikmati keindahan bumi yang kita tinggali.

Perwakilan dari Monbento Indonesia Ihsan Muhammad Raisuli mengharapkan bahwa nasehat diatas dapat menjadi inspirasi bagi anak-anak untuk mengurangi penggunaan alat sekali pakai dan memilih solusi yang lebih berkelanjutan.

“Dan sesuai dengan misi kami yaitu ingin memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” tambahnya.

Kepedulian Lingkungan di Bulan Ramadan

Monbento ramadhan charity drive
Monbento meyakini dengan adanya kesadaran anak-anak terhadap lingkungan memberi dampak positif bagi keberlangsungan ekosistem buat generasi mendatang. | FOTO: Pandara Group | EDIT: Nawala Karsa

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Anak-anak yatim pun tampak bahagia menerima santunan dan ucapan selamat Ramadan dari para peserta. Semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama serta lingkungan sangat terasa dalam setiap momen acara tersebut.

Dengan demikian, kegiatan buka puasa bersama serta santunan Ramadhan Charity Drive yang diselenggarakan oleh Monbento Indonesia di Rumah Yatim Kemang bukan hanya sekedar memberikan bantuan materi, tetapi juga memberikan pesan penting tentang tanggung jawab kita sebagai individu dan masyarakat dalam menjaga lingkungan untuk masa depan yang lebih baik.

Tentang Monbento

Monbento, sejak tahun 2009, merupakan sebuah merek kotak makan bento premium yang memiliki desain inovatif dan fungsional. Brand asal Prancis ini mengajak penggunanya untuk mengurangi penggunaan barang-barang sekali pakai, mengurangi pemborosan makanan, dan mempermudah kehidupan sehari-hari mereka dengan berbagai kotak makan, botol, dan aksesori yang dapat digunakan ulang. Dikembangkan oleh grup Peugeot, Monbento telah mendapatkan hati penggunanya di seluruh dunia karena desainnya yang simpel, berkualitas tinggi, serta ketahanannya yang kuat.

Dengan filosofi yang menekankan pada gabungan antara kenyamanan, gaya hidup aktif, dan kesadaran akan lingkungan, Monbento telah menjadi pilihan utama bagi individu yang membutuhkan solusi praktis untuk membawa makanan mereka di mana pun mereka pergi. Produk-produk Monbento dirancang dengan memperhatikan detail dan fungsionalitas untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari pengguna modern.

Di Indonesia, Monbento didistribusikan oleh PT Panca Dinamika Raya Group (Pandara Group), perusahaan ekspor dan impor terkemuka di Indonesia dengan filosofi menjalankan solusi lengkap yang profesional, tepercaya, dan transparan.