D-Link Loyal Partners Gathering 2023 Tawarkan Benefit kepada Partner Usahanya

Sesi foto bersama “D-Link Loyal Partners Gathering 2023". | FOTO: Seno Triadi

Selasa (25/7), D-Link Indonesia menggelar event kepada para partner setia untuk pemasaran lini produk bagi D-Link Partner Bisnis setia untuk memberikan Apresiasi Pemasaran D-Link Lini Produk di pasar Indonesia.

Acara berikut ditujukan bagi para Loyal D-Link Partner Bisnis di seluruh Indonesia. Acara ini diselenggarakan di Novotel Mangga Dua Square, Jakarta Utara.

Sesi foto bersama “D-Link Loyal Partners Gathering 2023″. | FOTO: Seno Triadi

Pada pertemuan Loyal Partners Gathering, D-Link mempresentasikan sejumlah keuntungan untuk partner usahanya. D-Link juga memberikan banyak benefit menarik kepada partner usahanya.

Pada event kali ini juga diadakan acara penganugrahan plakat sebagai bentuk apresiasi dari D-Link kepada partner.

D-Link Indonesia memiliki 3 (Tiga) Distributor di Indonesia , yakni PT. Tritunggal Jaya Komputindo, PT. Ingram Micro Indonesia, dan PT VSTECS Indo Jaya, dengan kantor pusat di Jakarta dan 6 (Enam) Kantor cabang seluruh indonesia yakni Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Semarang, dan Makassar.

Presentasi untuk Lini Produk D-Link

Lini produk D-Link yang saat ini beredar di pasar elektronik Indonesia. | FOTO: Seno Triadi, D-Link | EDIT: Nawala Karsa

D-Link Indonesia hadir untuk memenuhi kebutuhan konsumen dengan bervariasi dari segala lini produk yang tersebar di tanah air.

Produk unggulan pertama, Eagle Pro Series R15 AX1500 adalah WiFi 6 wireless smart router yang ideal untuk 4K streaming serta gaming dan mendukung teknologi Mesh untuk meng-cover area WiFi yang lebih luas. Dengan teknologi Mesh antar router R15 dapat terhubung dengan koneksi wireless, koneksi Mesh juga dapat dilakukan oleh keluarga Eagle Pro lainnya R15  dengan perangkat seperti M15  dan E15. Agar kegiatan konfigurasi dan monitoring perangkat Eagle Pro R15 ini menjadi sangat mudah, manfaatkan aplikasi Eagle Pro AI yang support untuk  dari HP android ataupun  dari IOS.

Eagle Pro AI memiliki beberapa fitur unggulan diantaranya adalah Mesh smart roaming, fitur ini memungkinkan client dapat dengan bebas bergerak ke segala penjuru area yang ter-cover oleh wifi Mesh tanpa khawatir panggilan telepon atau video call-nya akan terputus. Terdapat juga fitur parental control yang dapat mengontrol penggunaan internet dari perangkat yang digunakan oleh keluarga anda.

Produk D-Link AX-3000Z.

Kemudian produk selanjutnya ada DIR-X3000Z berteknologi speed sampai dengan AX3000, yaitu Router dengan konektivitas nirkabel berkecepatan tinggi ideal untuk kebutuhan streaming dan gaming, supported teknologi Dual-Band Wireless WiFI 6 untuk performa WIFi tanpa kendala.

Router ini dilengkapi dengan lima buah antenna eksternal mendukung performa yang tinggi yang akan memberikan cakupan jaringan WiFi lebih luas serta arsitektur jaringan Mesh, MU-MIMO dan kemudahan untuk dipasang memberikan nilai tambah.

Router ini sangat ideal dan direkomendasikan untuk lingkungan kerja berbasis UMKM dan smart home networking & soho.

D-Link juga memiliki produk pendukung untuk memberikan koneksi Wifi 6 pada komputer maupun laptop. Untuk koneksi PCI-E menggunakan DWA-X586E sedangkan koneksi ke port USB menggunakan DWA-X1850.

4G LTE Router dan 4G LTE USB juga diperkenalkan D-Link melalui model router wireless yakni , DWR-M960 (single SIM), DWR-M930-DS (dual SIM), dan DWM-222 yang merupakan adapter terintegrasi kartu SIM dengan kecepatan download hingga 150 Mbps.

Saat ini, D-Link juga memiliki produk AX1800 Wifi 6 router dan juga produk MiFi yang mendukung  koneksi  5G dan 4G LTE.

D-Link Loyal Partners Gathering 2023
VR Air Bridge memanfaatkan pengalaman bermain game virtual reality nirkabel, tanpa terkendala lag. | FOTO: Seno Triadi

Produk D-Link, di market memiliki harga yang kompetitif jika dibandingkan dengan sejumlah brand lain yang beredar di pasar produk jaringan di Indonesia saat ini.

Selain produk D-Link bagi pebisnis dan UMKM, D-Link juga memiliki sejumlah lini produk lainnya yang dapat dibeli untuk penggunaan konsumen individual melalui E-Commerce Shopee, Tokopedia, dan Lazada.

Misalnya DWA-F18 VR Air Bridge yang digunakan untuk menghubungkan perangkat gaming yang berbasis teknologi meta quest (meta quest headset) secara high speed wireless menggunakan WiFi 6 yang terkoneksi dengan PC anda, hal ini akan memberikan keuntungan di mana anda akan terhindar dari kesemrawutan kabel dan memberikan kemudahan dalam mobilitas sehingga anda dapat dengan lebih leluasa melakukan permainan.

Anda cukup memasang perangkat DWA-F18 ke PC anda melalui port USB 3.2 lalu kemudian download dan install oculus software dan ikuti step by step-nya hingga selesai, selanjutnya anda sudah siap menikmati pengalaman baru bermain yang menyenangkan tanpa tambahan kabel.

Access Point Wifi 6 terbaru yang dihadirkan untuk pasar di Indonesia yaitu DAP-X7810Z (AX7800) dan DAP-X5016F (AX5400) juga dikenalkan kepada partner, perangkat tersebut menyediakan port Multi Gigabite Ethernet dan memiliki port  WAN (Wide Area Network).

Tentunya, perangkat bertipe DAP ini mendukung fungsi Wireless Unified untuk memfasilitasi koneksi jarak jauh.

Access point di atas dapat bekerja menggunakan tiga mode yang berbeda yaitu router mode, FIT mode (di-manage menggunakan D-Link Unified Controller), dan FAT mode (standalone mode).

Tentang D-Link

Logo resmi D-Link. | FOTO: D-Link

D-Link merancang, mengembangkan, dan memproduksi produk pemenang penghargaan yang menghubungkan bisnis dan service provider. D-Link mengimplementasikan dan mendukung solusi networking terpadu yang mengintegrasikan switching, wireless, router industri 5G/4G, Power-over-Ethernet (PoE), IP surveillance, copper cables, dan manajemen jaringan berbasis cloud.

Untuk lebih lanjut, kunjungi www.dlink.com.sg