CAUSE ID MENANAM 901 POHON MANGROVE HASIL DONASI DARI 6385 PESERTA CAUSE 5TRIVE FOR IMPACT

Cause ID melakukan penanaman 901 Pohon Mangrove di Pantai Kartika Jaya bersama Yayasan Lindungi Hutan untuk menghijaukan Indonesia.

Jakarta, 16 Januari 2024 — Cause ID, sebuah platform penyelenggara acara lari & bersepeda virtual asli buatan Indonesia, bersama Yayasan Lindungi Hutan dengan bangga akan menanam 901 Pohon Mangrove di tanah seluas 40m2 di Pantai Kartika Jaya, Kabupaten Kendal pada tanggal 27 Januari 2024 mendatang.

901 Pohon Mangrove yang ditanam ini merupakan hasil donasi jarak dari 6385 peserta 5TRIVE FOR IMPACT virtual run & ride yang diadakan di bulan November 2023 lalu, serta tambahan dari setiap transaksi add-on medali dan jersey acara ini.

Lokasi ini dipilih karena perannya yang krusial dalam menjaga keseimbangan ekologi di daerah tersebut. Wilayah pesisir ini bukan hanya habitat bagi kehidupan laut yang beragam, tetapi juga signifikan dalam mendukung mata pencaharian masyarakat setempat.

Acara 5TRIVE FOR IMPACT diadakan untuk merayakan HUT Cause ID yang ke-5 pada tanggal 30 November 2023. Acara ini usai dilaksanakan sejak 10 Desember yang lalu dengan total jarak lebih dari 100.000 km yang berhasil dikumpulkan oleh 6000 pelari dan pesepeda dari seluruh Indonesia untuk dikonversikan menjadi 500 bibit pohon Mangrove. Selain itu, sebanyak 401 bibit tambahan dari pembelian jersey dan medali oleh para peserta juga akan ditanam, sehingga totalnya menjadi 901 bibit.

“Momen penanaman 901 bibit pohon Mangrove ini menjadi momen yang membanggakan bagi Cause ID, karena pencapaian ini merupakan hasil kontribusi oleh lebih dari 6000 pelari dan pesepeda di seluruh Indonesia yang peduli terhadap lingkungan. Besar harapan kami, keterlibatan dan kepedulian pelari dan pesepeda di seluruh Indonesia terhadap lingkungan dapat terus berlanjut, sehingga kita bisa menciptakan sebuah dampak besar terhadap lingkungan untuk generasi yang akan datang.” ungkap Enrico Hugo, selaku CEO Cause ID.

Kesuksesan 5TRIVE FOR IMPACT juga didukung oleh Decathlon Indonesia, Trijee Sportswear, LQF Industries, Goodr Authorized Retailer by C3, serta partisipasi berbagai komunitas lari dan sepeda dari seluruh Indonesia.

Press Release ini juga sudah tayang di VRITIMES