Quantcast

Beranda » Kimi Hime » Resep Hari Ini: Cara Membuat Omurice Jepang yang Nikmat!

Resep Hari Ini: Cara Membuat Omurice Jepang yang Nikmat!

Kalau mendengar tentang Jepang, hal-hal yang pertama kali muncul dalam benak kita ialah makanan-nya, bukan? Nah, kalau membahas Nasi Goreng-nya, tentu kita akan familiar dengan Omurice.

Omurice sendiri adalah nasi goreng omelet, dimana nasi putih digoreng dengan saus tomat dan kemudian dibungkus dengan telur goreng yang sangat nikmat. Sarapan khas Jepang itu sendiri terkadang juga ‘ditemani’ dengan potongan daging ayam, sapi, maupun jamur yang sangat nikmat sehingga membuat nasi tersebut terasa lebih besar dan juga enak untuk dimakan.

Kali ini, Indonesian Otaku akan membagikan satu resep membuat Omurice, lho. Simak artikel ini, ya.

Bahan-Bahan Omurice

  • Berikut adalah bahan untuk membuat nasi dalam Omurice:
    • Nasi (Hangat, dan secukupnya)
    • 200 gram Bawang Bombay (Harus telah dicincang)
    • 200 gram daging ayam dada (Harus telah dicincang)
    • 50 gram Jamur
    • 1 sdt (sendok teh) garam
    • 1 sdt (sendok teh) lada
    • 1 sdm (sendok makan) minyak kelapa
  • Berikut adalah bahan untuk membuat bagian luar atau telur Omurice:
    • 2 butir telur ayam
    • 1 sdt (sendok teh) lada
    • 1 sdt (sendok teh) garam
    • 1 sdm (sendok makan) minyak kelapa

Membuat Isian Nasi

 resep omurice

  • Pertama-tama, mari kita membuat isian untuk Nasi Omurice:
    1. Pertama-tama masukkan 1 sdm (sendok makan) minyak kelapa ke dalam wajan dan panaskan
    2. Kemudian masukkan 200 gram bawang bombay yang telah dicincang sebelumnya, masak hingga layu
    3. Masukkan juga 200 gram daging dada ayam yang juga telah dicincang, dan masak hingga nampak matang
    4. Setelah ayam nampak telah matang, masukkan jamur yang telah diiris ke dalam wajan dan aduk hingga warna dari jamur tersebut mulai berubah
    5. Kembali, masukkan 8 sdm (sendok makan) saus tomat dan aduk hingga rata
    6. Siap-siap! Masukkan nasi yang hangat ke wajan kemudian aduk hingga bahan-bahan tersebut tercampur dengan baik
    7. Setelah itu, cukup beri sedikit lada dan garam secukupnya hingga rasanya enak

Membuat Bagian Telur

  • Kedua, mari kita membuat bagian luar atau telur untuk Nasi Omurice:
    1. Pertama kali yang harus dilakukan adalah memecahkan dua butir telur ke dalam mangkuk kecil
    2. Aduk telur tersebut hingga tercampur, lalu beri lada sekaligus juga garam secukupnya saja
    3. Kemudian, kembali lagi kita panaskan 1 sdm minyak kelapa ke dalam wajan
    4. Setelah minyak menjadi panas, tuangkan telur yang telah dicampur sebelumnya
    5. Ketika telur sudah berada dalam tahap setengah matang, masukkan nasi yang telah dimasak sebelumnya, dan letakkan persis ditengah telur tersebut. Jangan taruh pada bagian pinggir agar telur dapat dengan mudah dilipat
    6. Lipat pinggiran telur ke tengah, lalu pindahkan Omurice ke piring yang telah disediakan dengan cari membalikkan piring ke arah wajan.
    7. Omurice siap disajikan! Tambahlah saus tomat juga pada bagian atas sesuai selera

Itu dia, NawaReaders, cara untuk memasak sebuah Omurice! Bagaimana? Mudah bukan membuat Omurice dari resep diatas? Nah, jangan lupa pantau terus Indonesian Otaku untuk Tips dan Trik menarik dari Jepang lainnya.

Loading...