Podcast Service, Untuk Anda dan Khalayak Dunia

Kebutuhan Layanan Siniar semakin dibutuhkan di era Digital saat ini. Nawala Karsa hadir untuk memenuhi kebutuhan anda dalam bersiniar.

Pada April 2018, Nawala Karsa kembali aktif dalam dunia Internet. Mengaktifkan kembali situs Beritanya sejak ‘mati’ pada tahun 2017, serta menghadirkan berita dan informasi yang semakin Independen dan Informatif untuk khalayak umum. Kini, Nawala Karsa menghadirkan sebuah layanan untuk Publik dengan nama Nawala Karsa Podcast Service.

Nawala Karsa Podcast Service atau Layanan Siniar Nawala Karsa (NKPS), merupakan Layanan Distribusi Siniar yang dikelola langsung oleh Nawala Karsa. Menampung siniar anda dan dapat di-share ke seluruh khalayak umum. Dengan hosting yang bekerja 24 Jam serta cepat, dipastikan siniar anda dapat terdengar dengan baik, dan nyaman.

Layanan ini dibuka dengan harapan agar masyarakat bisa terbantu dengan adanya Layanan ini, dapat menyampaikan Aspirasi mereka, serta dapat membangun dunia Podcasting Indonesia semakin maju lagi.

Dengan bekerjasama dengan publik, kami yakin bahwa Podcast Service kami bisa menghibur khalayak luas di Indonesia yang berada di dalam maupun luar negeri. Kini, Podcast Service telah melayani 1 Podcast dan akan menjalankan 1 Podcast dari Nawala Karsa dan 3 Podcast dari Umum.

Distribusi

Kami mengerti bahwa kunci dari sukses, terkenal, dan populernya sebuah Siniar, adalah dengan mendistribusikannya ke berbagai macam 3rd-App Party, dan juga melalui Situs-situs yang telah bekerjasama dengan kami. Kedepannya, Podcast Service kami akan didistribusikan ke 20 Aplikasi Podcast yang berbeda, termasuk Spotify.

Biaya

Sebelum anda dapat bergabung dalam layanan siniar kami, anda diharuskan untuk membayar biaya registrasi untuk dapat mengakses mempublikasikan Podcast anda. Sebagai gantinya, kami memberikan anda akses tersendiri bagi anda untuk mengelola Podcast anda sendiri, alamat RSS Podcast yang bisa anda distribusikan lagi jika perlu, File Storage 4GB yang direncanakan bisa diekspansi, dan lain-lain.

Mulai dengan Rp.20.000,-/minggu, Podcast anda dapat tersedia diseluruh 3rd-App Party serta Web yang telah bekerjasama dengan Layanan Podcast kami.

Kepemilikan Siniar

Setiap seri Podcast yang anda daftarkan dalam Podcast Service kami, sepenuhnya menjadi hak anda. Anda sebagai pemilik Seri Podcast berhak untuk menghapus, menambah, memodifikasi, serta mengatur peredaran Podcast anda.

Kami tentunya akan menghormati keputusan anda apabila anda ingin berhenti melakukan kerjasama dengan Podcast Service. Penghentian kerjasama ini bisa anda sepakati, apabila anda berminat tetap menaruh Podcast anda di Podcast Service walau sudah berhenti, atau berminat untuk menghapusnya. Itu semua adalah keputusan anda secara mutlak!

Kami dari Nawala Karsa, akan mencantumkan nama Pemilik, nama Seri, serta Deskripsi Seri yang anda produksi kedalam tiap Promosi kami.

Ketentuan Podcast Service

Podcast Service kami siap menerima berbagai macam Seri Podcast yang telah anda buat. Semisal, Berita Politik, Diskusi Terbuka, Curhat, Game, Film, Animasi Pendek, serta lain-lain. Kami menerima Siniar Audio serta Visual.

Kami akan menindak Seri Podcast yang melanggar ketentuan kami/ketentuan 3rd-App Party (mematok peraturan dari iTunes), jika terindikasi mengandung unsur pelanggaran SARA, Hate Speech, serta mengandung unsur Seksual.

Setiap Podcast yang dipublikasikan, akan diawasi penuh oleh Nawala Karsa selaku pemilik Nawala Karsa Podcast Service.

Apabila anda tertarik untuk bergabung kedalam Layanan Siniar kami, anda bisa hubungi kami melalui e-mail Nawala Karsa, kami akan menghubungi anda dalam waktu 1×24 Jam. Apabila sudah melewati waktu 1×24 Jam, anda bisa hubungi kami di Fanpage Facebook kami dengan Messenger.

Format Form Pengajuan Kerjasama Podcast Service

Sebelum anda mengajukan kerjasama dengan kami, anda harus menulis form pengajuan kerjasama ke e-mail/Messenger kami, dengan format berikut :

• Nama Pribadi
  • Nama Perusahaan (Opsional)
  • Alamat
  • Nomor Telepon yang bisa dihubungi
  • Nama Podcast
  • Deskripsi Podcast (Minimal 200 kata)
  • Kategori Podcast
  • Logo Podcast (Minimal 1500x1500px)
  • Sample Audio/Audio-Visual Podcast (Minimal Durasi 2 Menit)

Kami akan menghubungi anda dalam 1×24 Jam, apabila Podcast anda memenuhi kriteria kami serta sesuai dengan form tersebut, anda akan kami hubungi dan akan langsung memasuki proses Pembayaran Layanan Podcast.