Digelar Luring, Jakarta Fashion Week 2023 Bawa Pesan Semangat Bagi Para Insan Mode

Event mode terbesar di Indonesia, Jakarta Fashion Week akan kembali secara luring. Dimana lokasinya? Simak artikel berikut ini

JFW 2023 beserta dua pemenang JFW Model Search| FOTO: JFW | EDIT: Nawala Karsa

Kabar baik datang bagi para penggiat fashion di Indonesia. Pasalnya acara mode terbesar Jakarta Fashion Week 2023 akan kembali diadakan secara luring setelah 2 tahun dilaksanakan secara daring.

Jakarta Fashion Week merupakan sebuah event mode terbesar di Indonesia. JFW merupakan ajang untuk memajukan industri fashion di tanah air.

Namun, tak hanya itu saja. JFW juga merupakan sebuah pengakuan terhadap industri fashion Indonesia antar pelaku fashion. Baik dari pelaku, sektor ekonomi kreatif, industri terkait,  fashion enthusiast, dan masyarakat.

Bawa Tema Untuk Bangkit Bagi Para Insan Mode

Jakarta Fashion Week 2023
(Dari kiri ke kanan) Redavell Tjen-Founder & Chief Product Officer Artisan Pro, Sulika-Head Of Public Relations Make Over, Elsa Maharani-Head of Public Relations Wardah, Svida Alisjahbana- GCM Group CEO and JFW Chairwoman, Anandika Surasetja-Creative Director JFW 2023, Hendra Purjaka-Brand General Manager L’Oréal Professionnel Product Division | FOTO: Nawala Karsa | EDIT: Nawala Karsa

JFW 2023 akan membawa tema Fashion Reformation, yakni seputar rasa semangat dan sebuah kebangkitan. Sebagaimana Svida Alisjahbana selaku CEO GCM Group yang merupakan Chairwoman JFW mengungkapkan dalam siaran pers Senin (26/8) lalu.

“Tema dari JFW 2023 adalah Fashion Reformation, yang menyiratkan semangat regenerasi di industri mode tanah air, sekaligus menjadi bentuk perayaan kreativitas dan kebangkitan para insan mode setelah melalui masa pandemi.”

Svida Alisjahbana pun menambahkan jika segala pihak yang mendukung acara ini akan dijadikan pemacu semangat agar JFW 2023 yang kembali diselenggarakan secara luring bisa sesukses tahun-tahun sebelumnya.

“Sambutan positif dan dukungan yang diberikan berbagai pihak untuk pelaksanaan JFW yang ke-15 ini baik oleh para sponsor, partner lokal maupun internasional, serta dari masyarakat umum, kami jadikan suntikan semangat.” ujar Svida Alisjahbana.

“Agar pelaksanaan JFW yang kembali diadakan secara luring ini bisa sesukses tahun-tahun sebelumnya,” tambahnya.

JFW 2023 Hadirkan Ikon Baru

Jakarta Fashion Week 2023
Dua ikon JFW 2023 (kiri) Viknes Waren (kanan) Jacey Philana | FOTO: JFW | EDIT: Nawala Karsa

Acara utama JFW 2023 semakin dekat untuk dilaksanakan, berbagai program pra-acara pun diselenggarakan salah satunya adalah JFW Model Search

JFW Model Search adalah pencarian wajah baru untuk JFW 2023 yang hasilnya menghasilkan dua pemenang. Dua pemenang dari JFW Model Search yakni Jacey Philana asal DKI Jakarta serta Viknes Waren asal Bali.

Perjalanan pencariaan wajah JFW 2023 dapat diikuti lewat serangkain web-series 6 episode berjudul JFW 2023 Icons – The Journey.

Web series dapat disaksikan lewat kanal Youtube JFW Official serta streaming partner seperti Tiktok dan Vidio.

Dimana JFW 2023 Diselenggarakan?

Pondok Indah Mall
Ilustrasi Pondok Indah Mall | FOTO: Pondokindah.id | EDIT: Nawala Karsa

Acara Jakarta Fashion Week 2023 akan berlangsung selama sepekan dari 24-30 Oktober 2022 di Pondok Indah Mall 3 (PIM 3), Jakarta Selatan.

Selama sepakan acara, JFW 2023 akan menghadirkan 4-5 peragaan fashion yang imersif setiap hari.

JFW 2023 juga menghadirkan pop-up retail space berupa Fashionlink di Atrium Level 2 PIM 3, Dewi Luxe Market di Atrium Ground Floor PIM 3, serta dapat diakses secara daring melalui laman Fashionlink dalam e-commerce Lazada.