Oktober, D-Link Merilis DWA-F18 VR Air Bridge Untuk Sobat Gamer VR!

Sebagai komitmen lebih jauh terhadap pengembangan Metaverse, D-Link merilis sebuah gawai dirancang khusus untuk Meta Quest 2.

dwa-f18 vr air bridge
Begitu ringkas dan mudah diatur, D-Link DWA-F18 VR Air Bridge cocok untuk pemakaian gaming virtual. | FOTO: D-Link | EDIT: Seno Triadi

D-Link Corporation mulai Oktober ini meluncurkan DWA-F18 VR Air Bridge, gawai nirkabel yang dirancang khusus untuk Meta Quest 2 dalam kemitraan eksklusif dengan Meta.

DWA-F18 VR Air Bridge menyediakan tautan nirkabel berkinerja tinggi antara Meta Quest 2 dan PC/laptop, menghilangkan semrawutnya kabel untuk memberikan pengalaman bermain VR yang lebih baik dan lebih aman.

D-Link VR Air Bridge, Solusi Nge-game Virtual Tanpa Kabel

CJ Chang, CEO D-Link Corporation, kemukakan tentang tujuan dari pengenalan D-Link VR Air Bridge sebagai solusi anti ribet buat main game virtual reality.

“Saat menghubungkan Meta Quest 2 melalui PC/laptop akan meningkatkan kinerja dan kualitas grafis secara signifikan, sebagian besar gamer terhubung melalui router Wi-Fi rumah atau router game khusus. Banyak koneksi router Wi-Fi rumah yang tidak stabil dan kemungkinan interferensi wireless oleh perangkat Wi-Fi rumah lain yang terhubung,” jelas CEO Chang.

Router game, menurut CJ Chang, dapat secara signifikan lebih mahal harganya, lebih memakan waktu untuk melakukan konfigurasi, dan jelas tidak dirancang untuk konektivitas Meta Quest 2 yang dioptimalkan.

Langkah Lanjut Komitmen Pengembangan Jagat Metaverse

vr air bridge
VR Air Bridge dapat dikoneksi tanpa kabel ke sejumlah perangkat tertentu. | FOTO: D-Link | EDIT: Seno Triadi

Setelah bergabung dengan Metaverse Standards Forum pada bulan Juli, lanjut CJ Chang, D-Link berkeinginan untuk menjadi pelopor dalam pengembangan Metaverse.

Kemitraan eksklusif dengan Meta ini tidak hanya memvalidasi inovasi, tetapi juga menegaskan bahwa D-Link adalah mitra ideal untuk menggabungkan teknologi, keamanan, dan kualitas.

“Untuk mengantisipasi tren Metaverse yang berkembang, D-Link akan terus mengembangkan produk dan layanan Metaverse yang ramah pengguna dan hemat biaya untuk mengoptimalkan pengalaman VR konsumen,” kata CJ Chang.

Infrastruktur Wi-Fi 6 Lebih Leluasa dan Ringkas

oculus vr d-link
Untuk menghubungkan dengan perangkat VR seperti Oculus Quest, VR Air Bridge dapat mudah terkoneksi ke perangkat tersebut. | FOTO: D-Link | EDIT: Seno Triadi

DWA-F18 VR Air Bridge disematkan dengan firmware Wi-Fi 6 canggih dari D-Link dan algoritma VR milik Meta.

Fungsinya tak lain adalah menghadirkan konektivitas nirkabel yang memiliki latensi rendah dan meningkatkan efisiensi Wi-Fi.

Selain itu, DWA-F18 memiliki desain yang ringkas dengan instalasi sederhana dan security Wi-Fi WPA3 memungkinkan para gamer mendapatkan petualangan VR yang lebih aman, tidak terbatas, dan sepenuhnya imersif di Metaverse.

Saat ini, DWA-F-18 Air Bridge mulai dijual untuk konsumen di kawasan Amerika Utara, dimana penjualan untuk zona lainnya akan diumumkan dalam waktu dekat.

Lebih lanjut mengenai perangkat nirkabel router ini, NawaReaders dapat kunjungi situs resminya melalui pranala ini.

Tentang D-Link

d-link
Logo resmi D-Link. | FOTO: dok. D-Link

D-Link adalah pemimpin global dalam menghubungkan orang, bisnis, dan kota dengan solusi dan teknologi jaringan komputer.

Produk dan layanan inovatif dari perusahaan asal Taiwan tersebut memenuhi kebutuhan konsumen rumah digital, usaha kecil hingga menengah, lingkungan perusahaan dan penyedia layanan.

Salah satu pemimpin produsen teknologi secara global, perusahaan ini mengimplementasikan dan mendukung solusi jaringan terpadu yang mengintegrasikan kemampuan dalam switching, nirkabel, broadband, IP Camera dan manajemen jaringan berbasis Cloud.

Berbasis di Taiwan, perusahaan ini pun juga telah mendapatkan penghargaan sebagai desainer serta merupakan pengembang dan produsen selama lebih dari 30 tahun.

Perusahaan ini telah berkembang dari sekelompok teman sekampus di Taiwan, dimana pada akhirnya menjadi merek global dengan lebih dari 2.000 karyawan di 60 negara.