Bersama Rora Meeza, Agensi VTuber ALTERLY Buka Audisi!

agensi vtuber alterly periode

Perusahaan talent management terkemuka di Asia Tenggara WHIM Management secara resmi mengumumkan peluncuran agensi virtual entertainment mereka. Agensi VTuber yang memiliki nama ALTERLY ini merupakan wujud dari misi untuk menjadi organisasi terdepan dalam industri hiburan maya di Asia Tenggara.

Apa itu agensi VTuber ALTERLY?

Alterly adalah agensi virtual talent yang merupakan subsidiari dari WHIM Management, yang berfokus dalam memproduksi dan mengembangkan karakter virtual.

Hal ini untuk membuka lini bisnis baru dan mengembangkan segmen penonton dengan memberikan karakter virtual yang sudah alami personalisasi oleh talenta lewat audisi.

Latar belakang pembentukan agensi

“Alterly merupakan portal bagi kami untuk mengakses dunia baru dengan potensi yang masih sangat luas untuk terus dieksplor,” kata Wesley Yiu, Chief Operational Officer WHIM Management.

“Sesuai dengan tagline kami ‘creating art to life’ melalui Alterly kami ingin menghadirkan sebuah pengalaman dan interaksi baru yang unik bagi para penikmat konten kami.”

Menurutnya, selama 2020 pertumbuhan popularitas VTuber memang cukup meroket, dengan laporan dari YouTube’s 2020 Culture and Trends report. Laporan tersebut menunjukan rata-rata talenta virtual dalam lingkungan tersebut menghasilkan sekitar 1.5 miliar views per bulan.

Oleh karena itu, tingginya popularitas VTuber menjadikannya sebuah potensi bisnis yang cukup besar. Belum lagi variasi konten yang tidak lagi terbatas oleh batasan fisik, sehingga talenta dapat leluasa lebih kreatif dalam setiap aspeknya.

Rora Meeza akan damping generasi baru

agensi vtuber alterly header

Sebelumnya WHIM Management sudah memiliki talenta virtual yang bernama Rora Meeza. Dalam kurun waktu 2 bulan, Rora sudah diikuti oleh lebih dari 20 ribu orang di Instagram dan YouTube.

Kini Rora telah bergabung menjadi bagian dari Gen 0 VTuber Alterly, yang mana ia akan mendampingi 3 karakter lainnya yaitu Milly Cotone, Rhea Ageha, dan Leifa Nerine.

“Bertumbuhnya popularitas Rora merupakan salah satu tolak ukur adanya minat masyarakat terhadap virtual entertainment,” ujar Wesley. Dengan kehadiran tiga karakter baru di Gen 0 lainnya, beragam konten menarik akan dapat sampaikan lewat talenta virtualnya.

“Kami berkomitmen untuk membantu para talenta kami untuk berkembang lebih jauh. Oleh karena itu, kami tidak hanya berfokus pada menciptakan, namun juga ingin membantu mempromosikan, dan bersama-sama bertumbuh dalam wadah kami. Dalam waktu dekat Alterly juga akan berencana untuk terus mengembangkan karakter baru yang tersebar di seluruh Asia Tenggara,” tambah Wesley.

Hingga kini, pendaftaran audisi VTuber Alterly tersebut sedang berjalan mulai Selasa (24/6) lalu, dan berakhir pada Rabu (6/7) nanti. Jika antara dari NawaReaders tertarik untuk mengekspresikan diri secara virtual, Kamu dapat daftarkan dirimu lewat pranala ini!